皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 创城专栏
致市民朋友的一封信——为争创全国文明城市而共同努力
发布时间:2017-09-10 20:12:17     来源:本站     阅读:67


广大市民朋友们:

大家好!

湖天圣境,大美巢湖。2015年我市喜获“全国文明城市提名城市”称号,曾为中华文明肇始之地的巢湖在新的历史时期又走在了时代文明的前列。20177月,我市作为第一批全国县级文明城市提名城市将接受中央文明委的总测评,决胜之机,在此一举,我们坚信,一个山清水秀、人杰地灵的大美巢湖又即将成为时代的引领!

亲爱的市民朋友们,在三年的创城时间里,全市上下众志成城,勠力同心,为建设一个美丽文明的新巢湖而不懈奋斗。我们看到,巢湖的天更蓝了、水更绿了、城市更高了,乡村更美了;我们听到,人民的笑声更爽了、歌声更甜了、社会主义核心价值观的传颂声更远了;我们触摸到了中国梦的翅膀、中国好人的灵魂;我们感受到了禁燃禁放的安宁、志愿服务的关爱。三年来,我们以争创全国文明城市为契机,全市92万人民同声息,共命运,撸起袖子加油干,甩开膀子着实干,社会主义物质文明和精神文明取得了丰硕的成果,政治、经济、文化和社会事业有了长足的进展。尤其让我们倍感欣慰的是,92万巢湖人民为了一个共同的家园、一个共同的梦想,已自觉成为城市文明践行者、守护者和宣传者,一个文明、和谐、富饶、美丽的新巢湖正宛若一颗明珠,在巢湖人民的精心培育和呵护下而熠熠生辉、大放异彩!

亲爱的市民朋友们,美丽的巢湖美景让我们自豪,深厚的巢湖历史让我们自豪,开启中华人文历史的巢湖文明更让我们自豪。新的时代、新的挑战。亲爱的市民朋友们,在即将到来的7月里,我们都将共同面临着一个新的考验,我们坚信,您会心的一次微笑、您对路人的一次帮助、您在红灯前的一次等待、您拾捡纸屑的一次弯腰,都将会成为我们的骄傲!让我们携起手来,用我们的智慧、用我们追求美好的激情与热爱家乡的赤心向巢湖的历史和未来交上一份满意的答卷!


全国文明城市的桂冠,我们势在必得!


巢湖市文明委  

20175月