皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 党务专栏
市中心召开“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会
发布时间:2017-09-05 13:05:56     来源:本站     阅读:65

8月30日下午,市政务服务中心召开“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会,全体班子成员参加会议。会议由中心主任、党组书记、党总支书记汤卫东主持。

会上,汤卫东同志首先通报了年初民主生活会整改落实情况,随后汤卫东同志代表中心班子紧密联系“陈、杨、周”案以及省管、市管干部严重违纪违法案件,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想、工作、生活和作风实际,以及会前收集整理出的创新学习方式、丰富文体活动、关心职工健康、拓展政务渠道、提升服务质量等18条意见和建议,认真对照检查,深入查找中心班子在党内政治生活、政治文化、政治生态等方面存在的问题,深入剖析中心班子存在问题和思想根源,制定出今后努力的方向和具体的整改措施。

接着,中心班子成员逐个进行了对照检查。每位班子成员发言后,其他同志实事求是、开诚布公地对其提出批评意见,每位班子成员对大家的批评意见逐一作了回应和表态,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的效果。

最后,汤卫东同志代表班子作了表态发言和会议总结。汤卫东指出,这次民主生活会准备充分、主题鲜明、重点突出,取得了预期的效果。就如何巩固和扩大专题民主生活会成果,汤卫东强调,一要注重学习,提升工作能力。努力把班子建设好、把人心凝聚好、把作风锤炼好。二要率先垂范,强化进取精神。按照2017年初工作任务时间节点,落实各项目标任务,同时超前谋划2018年工作。三要直面问题,及时抓好整改。树立钉钉子精神,对整改问题清单按照规定的时限,做到即知即改、立行立改,确保活动取得实效。

市纪委第三纪检组组长陈永平、副组长王云松应邀出席会议,并进行了点评和指导。

            市政务服务中心 束永锋