皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 市长热线
12345热线简报(2017年7月)
发布时间:2017-08-22 15:57:38     来源:本站     阅读:193

巢湖市市长热线7月份办理情况通报

 

一、诉求受理

(一)受理量

2017年7月份,巢湖市市长热线共受理群众诉求1306件。

本月网络平台提交审核779件。按期办结率100%,办结满意率为99%。电话直办率为10.15%,办结率为100%,办结满意率为100%

1.12345政府服务直通车:

①城乡建设类244件:反映较多的是,山水华庭小区、丽水湾小区6号楼、东方曼哈顿小区24号楼、凤凰之家小区10号楼等处电梯频繁出现故障无人维修;银屏雅苑、徽商御花园、玉泉小区、恒大帝景小区、滨湖景城等处住户反映房屋漏水严重得不到及时维修;中庙街道河西村、s105省道中垾镇、银屏镇三胜村、柘皋镇兴坝村、散兵镇高林河口安置房等处拆迁补偿未谈妥;西苑新村小区、健康园小区、老坝河小区改造后新装的路灯不亮;槐林镇金猴花园小区住户反映物业收取停车费;咨询南巢商业街何时改造等问题。

②公用企业类142件:反映较多的是,1路、18路等公交车始末站更改导致居民出行不便;槐林镇海如村、烔炀镇秀水花园小区、柘皋镇板桥、中垾镇庙集村、夏阁镇大庙村、苏湾镇包坊村、栏杆集镇赵集村等多处频繁停水;庙岗乡莲花村、烔炀镇巢湖村、银屏镇爱国村夏季自来水浑浊等问题。

③城市管理类68件:反映较多的是,人民路与北大街交口、东方景苑菜市场、西苑新村小区、裕溪河畔小区门口摊贩占道经营现象严重;徽商御花园A13单元六楼、银屏雅苑小区南侧、槐林镇槐光村、烔炀镇太和村有人违章搭建;裕溪河大桥桥墩下有很多建筑垃圾无人清理等问题。

2.政府网站“部门信箱”:反映较多的是,咨询车辆在外地违章如何处理;小区建筑垃圾处理收费标准;军人优抚费和安置转业政策;举报一中二中暑假补课,在职教师开辅导班;咨询老旧小区乱划停车位收费是否符合规定;干旱期间农村自来水停水。

3.巢湖市市长热线电话:

①生活环境类问题:烔炀镇歧阳行政村、庙岗乡童坛行政村、栏杆集镇石门行政村、柘皋镇塘前村、散兵镇夏韩村、坝镇马程村等多个乡镇停水问题;中垾镇滨湖村、卧牛山街道花园社区、城市之光小区、嘉正国际小区、黎明社区、天巢广场、人民路商业街和苏湾镇鲁桥停电问题;朝阳门后门、向阳路和党校路路口、汇豪天下蜀香坊门口夜间占道经营问题;向阳路“那些年烧烤店”、翡翠华庭小区门面店烧烤店露天烧烤经营时油烟污染等问题。

②相关证件和政策类问题:户口迁移政策和手续、人民路停车收费标准、危房改造补助、残疾人补助发放等问题。

二、12345网络平台办理成效

(一)按期反馈情况。

12345网络平台按期反馈100%

(二)审核通过情况。审核通过778件,审核未通过1件,审核通过率99.9%。审核未通过的有:重点局1个单位。

(三)实名办理情况。实名办理777件,未实名制办理2件,实名办理率99.7%。未实名制办理的有:人社局、中垾镇2个单位。

(四)诉求答复情况。答复诉求人776件,未诉求答复3件,诉求答复率99.6%。未诉求答复的有:人社局、安广网络公司、重点局3个单位。

(五)诉求息诉情况。息诉诉求774件,重复诉求5件,诉求息诉率99.4%。未息诉的有:卫计委、夏阁镇、天河街道、重点局、亚父街道等5个单位。

三、考核评分

(一)市直部门。100分的有:公安局、教体局、环保局、国土局、住建局、城管局、规划局、交通运输局、房产局、市监局、物价局、林业局、商务局、文广新局、司法局、财政局、发改委、农机局、公管局等19个单位。后2名是:重点局、人社局。

(二)乡镇街道。100分的有:凤凰山街道、卧牛山街道、柘皋镇、苏湾镇、散兵镇、黄麓镇、烔炀镇、银屏镇、庙岗乡、槐林镇、坝镇、中庙街道等12个单位。后1名是:亚父街道、天河街道、中垾镇、夏阁镇(并列)。

(三)驻巢及公用企事业单位。100分的有:供电公司、供水公司、国税局、电信分公司、城投公司、消防大队、移动公司、联通分公司等8个单位。后1名是:安广网络公司。

 

附件:巢湖市市长热线办7月份考核情况统计通报表

/Public/editor/attached/file/chzwfw/20170817/20170817155859_13600.xls