皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 创城专栏
用热情笑对骄阳 用汗水传递文明
发布时间:2017-07-28 15:15:15     来源:本站     阅读:199

    进入7月,巢湖市文明创建工作即将迎来“大考”,文明创建的各项工作还在持续发力,创城知识的宣传热潮,犹如持续走高的气温,一浪胜过一浪。7月28日上午,顶着39度的高温,市政务服务中心和市编办联合组织6名志愿者,再次深入联点共建单位——兴巢社区,开展创城知识入户宣传。志愿者们走过广场菜市,深入楼道庭院,向居民发放宣传手册、讲解创城知识。
    居民李大爷对志愿者们冒着酷暑走街串巷搞宣传,竖起了大拇指。李大爷坦言,兴巢社区以前属于“三无”小区,管理混乱、杂草丛生、垃圾遍地。自从开展文明创建以后,居民素质明显提升,居住环境大有改观。
    社区和联点共建单位通过经常性的志愿服务活动,进一步提高了居民对创城工作的认识和了解,并主动支持和参与到创城活动中来,传递“我为人人,人人为我”的志愿服务理念,营造了浓厚的文明氛围。

    (市政务服务中心  徐朝霞)