皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 市长热线
12345热线简报(2017年6月)
发布时间:2017-07-10 17:51:00     来源:本站     阅读:339

巢湖市市长热线6月份办理情况通报

 

一、诉求受理

(一)受理量

2017年6月份,巢湖市市长热线共受理群众诉求1182件。

本月网络平台提交审核738件。按期办结率99.9%,办结满意率为98%。电话直办率为10.03%,办结率为100%,办结满意率为100%。       (二)主要问题

1.12345政府服务直通车:

①城乡建设类244件:反映较多的是,安成路卧华小区、人民路干休所、淑芳楼、西湖小区、西圣村、光明小区、卫校宿舍老旧小区存在改造不全面现象;徽商御花园、碧桂园银屏秀色、龟山路篆池新村、山水华庭、卧龙山庄等小区住户反映房屋漏水得不到及时维修;柘皋镇棉纺厂宿舍、东方新世界、映月小区6栋住户反映至今未能办理房产证等问题。

②城市管理类75件:反映较多的是,碧桂园农贸市场门口、金码头小区‘幸福巷楼下、安成路、湖畔名郡小区门口、世纪新都小学门口等处摊贩占道经营现象严重;城河楼东侧、人民路邮电南园小区西侧、黄麓镇建麓村、向阳路农贸市场门口、凤凰山街道灯塔社区、夏阁镇敬老院西侧等处有违章建筑;水厂隔壁的建筑工地、新华地产、向阳路与健康路交口工地、安成路和枫丹路交口工地夜间施工噪音扰民等问题。

③公用企业类65件:反映较多的是,101、102、103路公交车首发时间较晚,101和102路公交车烔炀镇境内站点设置距离过远,102、103路公交车等车时间较长;中庙安置小区、中垾镇广严村和太平村、坝镇街道、苏湾镇苏湾社区、柘皋镇板桥村和建和村、夏阁镇蟠龙小区、烔炀镇歧阳村、庙岗乡路店村、黄麓镇合群村竹柯吴组等处频繁停水等问题。

2.政府网站“部门信箱”:反映较多的是,咨询小孩改姓、身份证办理所需手续及材料;咨询市区停车收费标准;建议增加城西乡镇公交站点;建议碧桂园环玉苑小区增加儿童娱乐设施;将老旧小区下水管道纳入改造范围等问题。

3.巢湖市市长热线电话:

①生活环境类问题:向阳路与健康路交口、华邦世家附近、万达广场、环城路等多处工地夜间施工噪音扰民;康复大药房、天湖商城商家高音喇叭宣传噪音扰民;信泰小区、城市之光以及安成路美食一条街晚间演出噪音扰民;华邦小区门口、安居小区门口摊贩占道经营现象严重;裕溪河大桥以及巢湖闸封路导致市民出行难;柘皋镇合浦村、银屏钓鱼村、黄麓临湖社区等多个乡镇停水等问题。

②相关证件和政策类问题:咨询办理外地转学手续、巢湖闸封路原因、回迁房过户手续、农村小额贷款事宜以及办理养老保险相关手续等问题。

二、12345网络平台办理成效

(一)按期反馈情况。

12345网络平台按期反馈99.9 %,未按期反馈1件,未按期反馈的有:发改委1个单位。

(二)审核通过情况。审核通过737件,审核未通过1件,审核通过率99.9%。审核未通过的有:天河街道1个单位。

(三)实名办理情况。实名办理737件,未实名制办理1件,实名办理率99.9%。未实名制办理的有:国税局1个单位。

(四)诉求答复情况。答复诉求人737件,未诉求答复1件,诉求答复率99.9%。未诉求答复的有:市监局1个单位。

(五)诉求息诉情况。息诉诉求734件,重复诉求4件,诉求息诉率99.5%。未息诉的有:庙岗乡、银屏镇等2个单位。

三、考核评分

(一)市直部门。100分的有:公安局、环保局、重点局、交通运输局、住建局、教体局、城管局、规划局、房产局、人社局、卫计委、林业局、商务局、编办、物价局、政务服务中心、财政局、国土局、农委、水务局等20个单位。后2名是:市监局、发改委。

(二)乡镇街道。100分的有:凤凰山街道、卧牛山街道、柘皋镇、亚父街道、黄麓镇、烔炀镇、散兵镇、夏阁镇、苏湾镇、中垾镇、坝镇、栏杆集镇、槐林镇、中庙街道等14个单位。后1名是:庙岗乡。

(三)驻巢及公用企事业单位。100分的有:供水公司、消防大队、供电公司、公交公司、地税局、联通公司、铁通公司等7个单位。后1名是:国税局。

 

 

附件:巢湖市市长热线办6月份考核情况统计通报表

 /Public/editor/attached/file/chzwfw/20170710/20170710175211_77280.xls     

 

                                                                                 

报:市委、市政府,市纪委,市委组织部,市委宣传部,市委政法委。         

发:各三级成员单位。