欢迎访问巢湖市政务服务中心网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 市长热线
12345热线简报(2017年1月份)
发布时间:2017-02-14 12:36:35     来源:本站     阅读:426

巢湖市市长热线1月份办理情况通报

一、诉求受理

(一)受理量

1.2017年1月份,巢湖市市长热线共受理群众诉求840件。

本月网络平台提交审核542件。按期办结率100%,办结满意率为99%。电话直办率为10.32%,办结率为100%,办结满意率为100%

1.12345政府服务直通车:

①城乡建设类140件:反映较多的是,中央城、中凯小区租赁车位未到期却增加停车费;山水华庭、凤凰之家回迁房漏水得不到及时维修;部分乡村道路损坏严重;回迁户房租发放不及时等问题。

②公用企业类46件:反映较多的是,多个乡镇存在频繁停水、水质差现象;柘皋镇水厂强制更换智能水表;燃气管道从外墙通过,存安全隐患;公交车租给他人用,导致市民乘车不便等问题。

③城市管理类42件:反映较多的是,部分小区存在居民违规搭建房屋现象;摊贩占道经营现象严重;部分乡村垃圾处理不及时;建筑工地夜间施工噪音扰民等问题。

2.政府网站“部门信箱”:反映较多的是,春节民政部门对残疾人和低保户有无补助;户口迁移手续如何办理;交通指示牌和地面指示牌不一至;春节期间出租车乱收费;部分乡镇自来水混浊等问题。

3.巢湖市市长热线电话:

①生活环境类问题主要包括:柘皋镇金泰小区、国际花城小区、黄麓镇合群村停水;银屏镇旗山行政村、凤凰山街道光明社区、玉泉小区内生活垃圾无人清理;耳街对面的建筑工地每天夜间施工、东风路168手机卖场用喇叭叫卖噪音扰民;凤凰山街道城北社区有很多违法建筑;坝镇农贸市场、中庙街道上有占道经营现象,以及槐林镇昆虫王国、瑞丰国际开发商拖欠工人工资不付等问题。

②相关证件和政策类问题:补办户口需提供哪些资料;低保申请有关政策;廉租房申请相关政策;房产过户事宜;办理临时牌照等问题。

二、12345网络平台办理成效

(一)按期反馈情况。

12345网络平台按期反馈100%

(二)审核通过情况。审核通过538件,审核未通过4件,审核通过率99.2%。审核未通过的有:凤凰山街道、卧牛山街道、苏湾镇、中垾镇等4个单位。

(三)实名办理情况。实名办理540件,未实名制办理2件,实名办理率99.6%。未实名制办理的有:安广网络公司、槐林镇等2个单位。

(四)诉求答复情况。答复诉求人537件,未答复诉求人5件,诉求答复率99%。未诉求答复的有:国税局、坝镇等2个单位。

(五)诉求息诉情况。息诉诉求522件,重复诉求20件,诉求息诉率96.3%。未息诉的有:房产局、住建局、商务局、公安局、凤凰山街道、卧牛山街道、亚父街道、烔炀镇、槐林镇、柘皋镇、坝镇等11个单位。

三、考核评分

(一)市直部门。100分的有:环保局、交通运输局、教体局、重点局、城管局、规划局、国土局、人社局、卫计委、市监局、林业局、财政局、物价局、发改委、经信委、民政局、农委、司法局、政府办、政务服务中心等20个单位。后2名是:住建局、房产局。

(二)乡镇街道。100分的有:庙岗乡、栏杆集镇、黄麓镇、夏阁镇、散兵镇、天河街道、银屏镇、中庙街道等8个单位。后1名是:卧牛山街道。

(三)驻巢及公用企事业单位。100分的有:供电公司、供水公司、移动公司、电信公司、联通公司、公积金分中心、燃气公司、邮政局等9个单位。后1名是:国税局。

 

附件:巢湖市市长热线办1月份考核情况统计通报表

 /Public/editor/attached/file/chzwfw/20170214/20170214123840_31200.xls    

 

                                                                                 

报:市委、市政府,市纪委,市委组织部,市委宣传部,市委政法委。              

发:各三级成员单位。