欢迎访问巢湖市政务服务中心网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 创城专栏
耄耋老人行动不便 公安窗口异地采相
发布时间:2017-01-10 15:29:11     来源:本站     阅读:192

2017年16日中午,两位老人在家人的搀扶下,来到巢湖市政务服务中心公安局窗口,要求办理居民身份证。

经了解,两位老人系夫妻关系,老爷爷91岁,老奶奶87岁,户籍均为庙岗派出所管辖。因两位老人是首次办理二代身份证,不符合办理异地证条件。公安局窗口考虑到老人常年居住在巢湖市区,且年事已高行动不便,积极与庙岗派出所联系,帮助老人采集相关信息后将数据及时传输至庙岗派出所,为老人办证提供了便利。

公安局窗口从维护群众利益的大处着想,从方便群众的点滴小事着手,强化服务意识,创新服务措施,努力打造户政窗口的亲民爱民新形象。

                 (市政务服务中心公安局窗口 刘潇)