欢迎访问巢湖市政务服务中心网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 市长热线
12345热线简报2016年第11期
发布时间:2016-12-14 12:38:27     来源:本站     阅读:525

巢湖市市长热线11月份办理情况通报

 

一、诉求受理

(一)受理量

1.2016年11月份,巢湖市市长热线共受理群众诉求839件。

本月网络平台提交审核534件。按期办结率100%,办结满意率为99%。电话直办率为13.3%,办结率为100%,办结满意率为100%

1.12345政府服务直通车:

①城乡建设类187件:反映较多的有,一是老旧住房改造问题。如巢湖市水泥厂宿舍年久失修,望纳入棚户区改造范围;七中宿舍年久失修,望列入危房改造计划;建行宿舍多数房屋漏水严重,望纳入改造范围等。二是回迁房质量问题。如山水华庭住户反映房屋外墙严重渗水,丽水湾廉租房住户反映房屋墙壁渗水一直未得到维修,凤凰之家回迁房水表管道有质量问题等。

②城市管理类59件:反映较多的有,一是违章搭建问题。如斯辰学校门口的空地上、物资巷东侧居民区、银屏镇芙蓉村水库旁、柘皋镇西街社区居民区、凤凰山街道富元农贸市场门口都有违规建房等。二是城市路灯照明问题。如天巢广场小区内路灯不亮、四中铁路桥通往巢洲景苑小区之间的路至今未安装路灯,爱心路上、山水华庭小区门口、滨湖南苑至碧桂园路段、庙岗乡105省道烟墩岗路段路灯不亮,市政管理处大院内部没有路灯等。三是占道经营问题。如美欣达小区门口有摊贩占道经营,龟山路秀庭景苑小区占道经营,团结路朝阳门天香包子店店外占道经营等。

③劳动社保类28: 反映较多的是,施工方和单位工资结算、发放不及时问题。如巢庐路碧桂园建筑方拖欠其工资不付、巢湖鹏康科技公司拖欠工资,中庙碧桂园小区建筑工地施工方拖欠工人工资,黄麓镇临湖环巢广电公司拖欠建筑工资,新兴服装厂拖欠员工工资不付等。

2.政府网站“部门信箱”:

①咨询申请施工许可证,生育险政策,新生儿入户,残疾证补助,开具未婚证明等问题。

②投诉市区多处路灯不亮,房屋楼顶有违章搭建,丽水湾小区回迁房房产证何时能办下来。

③反映自来水污水费太贵,需加强对小区赌博现象的打击力度,需加开9路车班次。

3.巢湖市市长热线电话:

①生活环境类问题:裕溪路附近每晚有渣土车作业,高速云水湾旁高层建筑夜间施工,恒大帝景夜间施工扰民问题。洗耳池小区通道上,安居小区门口,城东菜市场门口摊贩占道经营问题。中庙,中垾,槐林镇昆虫王国景区停水问题。槐林镇怀光村乌龟山上,散兵镇高林居委会小王村山上,银屏镇芙蓉村吴山村有人非法开采问题。槐林镇中材水泥厂夜间排放烟雾,银屏镇斩龙岗村一化工厂,生产化工油气味难闻问题、滨湖南苑小区路边,银屏西路湖滨荔园,滨湖南苑至碧桂园路灯不亮等问题。

②相关证件和政策咨询类问题:本月咨询重点是申请危房改造的相关政策、申请住房公维基金需要哪些材料、低保户是否要交新农合保险、“旗山风景”安置小区何时回迁,以及居住证几天能办好等问题

二、办理成效

(一)按期反馈情况。

12345网络平台按期反馈534件,按期反馈率100%

(二)审核通过情况。审核通过531件,未通过3件,审核通过率99.4%。审核未通过的单位有:卧牛山街道、中庙街道、重点局。

(三)实名办理情况。实名办理532件,未实名2件,实名办理率99.6%。未实名办理的单位有:旅游局、中庙街道。

(四)诉求答复情况。答复诉求人532件,未答复诉求人2件,诉求答复率99.6%。未诉求答复的有:坝镇、安广网络2个单位。

(五)诉求息诉情况。息诉诉求531件,重复诉求3件,诉求息诉率99.4%。未息诉的有:人社局、城管局、市监局、市环保局等4个单位。

三、考核评分

(一)市直部门。100分的有:城管局、环保局、卫计委、市监局、交通运输局、人社局、规划局、公管局、商务局、林业局、文广新局、国土局、监察局、民政局、农机局、物价局等16个单位。后2名是:房产局、重点局2个单位。

(二)乡镇街道。100分的有:栏杆集镇、夏阁镇、槐林镇、庙岗乡、天河街道、中垾镇、苏湾镇、银屏镇等8个单位。

(三)驻巢及公用企事业单位。100分的有:供电公司、电信公司、供水公司、公交公司、公路分局、联通公司、新奥燃气公司、消防大队、移动公司、中国农业银行、地税局等11个单位。后1名是:安广网络公司。   

附件:巢湖市市长热线办11月份考核情况统计通报表

 /Public/editor/attached/file/chzwfw/20161214/20161214123958_54936.xls

                                                                              

报:市委、市政府,市纪委,市委组织部,宣传部,市委政法委。             

发:各三级成员单位。