欢迎访问巢湖市政务服务中心网站!
皮肤设置:

扶贫攻坚,当好“四员”
发布时间:2016-12-08 11:19:31     来源:本站     阅读:148

为深入开展脱贫攻坚工作,确保2016年底前贫困户全部脱贫,确保扶贫工作顺利通过验收,126日,市政务服务中心包保的两个村第一书记再次深入柘皋镇锦旗村和接引庵村,开展扶贫攻坚,担当“四员”工作。
   
一是做好信息记录员。认真填写《扶贫手册》,对家庭情况、帮扶措施等信息进行入户再核对,实行动态管理、及时更新。
    
二是当好收入记账员。与贫困户座谈聊天,帮助群众理清家庭收入情况,让群众明白一年来家庭收入来源和收入数量,做到家底清楚。
    
三是当好政策宣传员。今年脱贫的贫困户,有的因为担心脱贫后政府不再关爱,害怕生活再次失去保障。村第一书记和村干部耐心细致的向他们讲解扶贫政策,送上放心话,吃上定心丸,让他们相信生活一定会越来越好。
    
四是当好困难协调员。针对每户不同情况,制定不同的帮扶措施。除对一些确无劳动能力的贫困户实行政策兜底外,鼓励和引导贫困户通过房屋出租、土地流转、项目带动等办法,一户一策,增强 “造血”功能。

                          市政务服务中心  徐朝霞