欢迎访问巢湖市政务服务中心网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 市长热线
12345热线简报第10期
发布时间:2016-11-10 16:17:15     来源:本站     阅读:221

巢湖市市长热线10月份办理情况通报

 

一、诉求受理

(一)受理量

1.2016年10月份,巢湖市市长热线共受理群众诉求837件。

本月网络平台提交审核531件。按期办结率100%,办结满意率为99%。电话直办率为13.3%,办结率为100%,办结满意率为100%

       (二)主要问题

1.12345政府服务直通车:

①城乡建设类155件:反映较多的有一是房屋质量问题。如碧桂园银屏秀色二街341单元401室、翡翠华庭20#二单元1104室和21单元602室、翡翠华庭13号楼地下室、滨湖景城21栋二单元602室均反映房屋漏水严重;山水华庭回迁房屋地面开裂、裕溪河畔回迁房外墙粉刷层脱落等。二是居民私改房屋结构问题。如向阳苑B7号楼101室装修时私自将承重墙打掉、西圣小区“多彩文具店”擅自将门口走道封闭用于门面经营、徽商御花园A52单元102202302402502业主装修时均将承重墙打通等。

②城市管理类57件:反映较多的有一是企业跟居民违章搭建问题。如徽商御花园丹凤苑53单元601室楼顶有人违规搭建房屋、东风花园有人在楼道搭建小屋、东风小区1101室住户在西边搭建铁棚子、世纪新都小区违建无人管、西圣社区居委会工作人员违规建房、玉泉小区门口有人违规搭建房屋等。二是商家占道经营和噪音扰民问题。如南巢商业街南北广场、草城街花鸟市场门口、天和小区门口、金科世家菜市场门口、四中斜对面、天河商城路口每天有很多摊贩占道经营;凤凰山街道农贸市场噪音扰民、国际饭店夜间施工噪音扰民、爱巢国际大厦工地夜间运渣土噪音扰民、沃尔玛超市用高音喇叭宣传噪音扰民、云水湾建筑工地夜间施工噪音扰民等。

③农村农业类41: 反映较多的是农村土地租金、粮补、秸秆禁烧补贴发放不及时问题。如散兵镇隆泉村王岗组、黄麓镇花塘村、烔炀镇三份村坝梢何村土地租金至今未发放;夏阁镇沿河村成子圩村秸秆焚烧补贴未发、烔炀镇曙光村村民反映从未领取过粮补等。

2.政府网站“部门信箱”:反映较多的是咨询办理身份证、房产证改名、土地证过户、房屋公共维修资金申请等手续;多处饭店、娱乐场所噪音扰民;山水华庭回迁房漏水无人管理、裕溪河畔违规打墙等问题。

3.巢湖市市长热线电话:

①生活环境类问题:百合丽城小区后门口、天湖商城十字街、南巢商业街南北广场占道经营现象严重;庙岗乡童集村、徽商国际华城、中庙安置小区频繁停水;国际饭店夜间施工、向阳路农校夜间施工噪音扰民严重;光明槐祥稻米加工厂烟尘和污水、卧牛山街道桥头社区养鸡场环境污染严重;烔炀镇大吴村下穿桥涵洞、中垾滨湖村罗向组雨天积水严重问题。

②相关证件、政策咨询类问题:本月咨询重点是如何申请创业基金、异地公积金贷款买房政策、二女户是否有补助、退休公务员加工资事情、大病救助政策以及二级残疾是否有其他相关补助等问题。

二、办理成效

(一)按期反馈情况。

12345网络平台按期反馈100%

(二)审核通过情况。审核通过531件,审核通过率100%

(三)实名办理情况。实名办理531件,实名办理率100%

(四)诉求答复情况。答复诉求人527件,未答复诉求人4件,诉求答复率99.2%。未诉求答复的有:重点局、坝镇、燃气公司等3个单位。

(五)诉求息诉情况。息诉诉求522件,重复诉求9件,诉求息诉率98.3%。未息诉的有:公安局、环保局、卧牛山街道、黄麓镇、柘皋镇、散兵镇、天河街道、坝镇等8个单位。

(六)升级办理情况。本月升级办理3件。

一是:反映庙岗中心幼儿园教师送礼给教育局某领导,借调到市机关幼儿园,且该教师的课让其他老师平摊,认为不公平。此事由教体局核实处理,回复称:“为进一步缩小城乡学前教育差距,根据巢湖市教育体育局《关于印发<巢湖市学前教育城乡结对合作实施方案>的通知》(巢教字〔2014157号)文件精神,城乡幼儿园之间可分别从管理、师资、园设、保教等方面开展结对帮扶。庙岗乡中心幼儿园为市直机关幼儿园的结对帮扶单位之一,该老师被选派到市直机关幼儿园跟班学习。”来电人称该老师自己讲是找人进的市直幼儿园,因此来电人对此回复表示不满。

二是:柘皋镇兴坝村塘头赵村村民反映在房屋重建的申请中,柘皋镇部门领导故意刁难其。此事由柘皋镇政府调查核实,回复称:“居民或各村群众在申请建房时,按要求要有个人申请,到所在地村(居)初审,初审通过后村(居)要签署意见并加盖公章,然后报镇规划办公室审核,柘皋镇规划办主任要求其按程序提交申请的做法是按办事流程要求的。”来电人称其已两次个人提交申请被拒,对此回复不满。

三是:来电人咨询黄麓镇农村田地征收补偿标准。此事由黄麓镇政府核实。答复称:“现将巢湖市被征收土地上房屋其他附着物及青苗补偿标准以附件形式上传,请自行下载查看。”来电人称其咨询的是农村田地征收补偿标准,并不是房屋其他附着物及青苗补偿标准。因此对此不满。

三、考核评分

(一)市直部门。100分的有:城管局、交通运输局、人社局、房产局、规划局、市监局、公管局、国土局、住建局、物价局、卫计委、商务局、文广新局、财政局、纪委、粮食局、林业局、民政局、农委等19个单位。后2名是:重点局、教体局。

(二)乡镇街道。100分的有:凤凰山街道、槐林镇、亚父街道、庙岗乡、烔炀镇、夏阁镇、银屏镇、苏湾镇、中庙街道、栏杆集镇、中垾镇等11个单位。后1名是:坝镇。

(三)驻巢及公用企事业单位。100分的有:供电公司、供水公司、中国农业银行、公交公司、公路局、地税局等6个单位。后1名是:新奥燃气公司。    

 

附件:巢湖市市长热线办10月份考核情况统计通报表


  /Public/editor/attached/file/chzwfw/20161110/20161110161926_95871.xls   

 

                                                                            

报:市委、市政府,市纪委,市委组织部,宣传部,市委政法委。              

发:各三级成员单位。