欢迎访问巢湖市政务服务中心网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 市长热线
12345热线简报第9期
发布时间:2016-10-09 15:24:04     来源:本站     阅读:220

巢湖市市长热线9月份办理情况通报

 

一、诉求受理

(一)受理量

1.2016年9月份,巢湖市市长热线共受理群众诉求1000件。

本月网络平台提交审核624件。按期办结率100%,办结满意率为98.5%。电话直办率为14.2%,办结率为100%,办结满意率为100%

(二)主要问题

1.12345政府服务直通车:

①城乡建设类169件:反映较多的有一是乡村道路维修问题。如槐林镇万年村洪庄村、栏杆集镇青岗村王李村、黄麓镇元觉村竹柯吴组、柘皋镇大树刘村小垅组、银屏镇三胜村难陡村等处道路至今仍是土路,望维修;二是居民私改房屋结构问题。如东方景苑门面房经营户违规破墙开门、天瑞凤鸣花园开发商违反规划设计私自打墙、光明小区一楼住户破墙开门并改成门面房等。

②城市管理类60件:反映较多的有一是企业跟居民违章搭建问题。如三中路威尼斯水城东边有人违建房屋、福园菜市场门口有人搭建活动板房、徽商御花园多户业主违规搭建阳光房、安泰商住楼3栋一单元楼下有人搭建简易棚、国际花城91单元602室违规搭建阳光房等。二是商家占道经营和噪音扰民问题。如天和小区门口、二中分校门口、万尚城门口、七中对面的巷内每天有很多摊贩占道经营;草城街桥维修工程、职教中心宿舍施工、四海花园建筑工地、爱巢花园建筑工地施工时噪音扰民等。

③公用企业类53: 反映较多的有一是农村自来水水质差且经常停水问题。如烔炀镇新桥社区东邓村、苏湾镇大坝村砂石村、中垾镇庙集村、庙岗乡童坛村、中庙街道安置小区、柘皋镇板桥村、夏阁镇大庙新村、坝镇街道等处频繁停水,群众反映强烈。二是用电和乘车不便。如苏湾镇东黄村大胡陶村、环湖大道碧桂园频繁停电影响居民正常生活;23路车等待时间过长、10路公交车不进站带客等。

2.政府网站“部门信箱”:反映较多的是独生子女证如何补办、小孩改名手续、城乡多处有无拆迁计划、不动产证办理手续、学校强制学生去辅导班补课、在职教师在辅导班上课、事业单位年终考核和公务员不一样、建议巢湖市建设公共自行车等问题。

3.巢湖市市长热线电话:

①生活环境类问题:天和小区门口、向阳路菜市场、乐天玛特马路对面摊贩占道经营;柘皋镇大树刘村柯尹村、夏阁镇独山行政村、槐林镇龙山村天气干旱无水灌溉农田;澳门新村西边、高林社区航运站码头附近有人随意焚烧垃圾;槐林镇、坝镇、散兵镇、柘皋镇自来水经常停水;人民路、草城街高音喇叭宣传扰民;爱巢建筑工地、裕溪河畔旁空地上夜间渣土车运输灰尘太大严重影响周边居民生活等问题。

②相关证件、政策咨询类问题:本月咨询重点是货车禁行什么时候解除、暂住证如何办理、生二胎有无补贴、户口迁移相关政策、新农合保险门诊看病能否报销以及贫困生上大学补助政策等问题。

二、办理成效

(一)按期反馈情况。

12345网络平台按期反馈99.9%,超期1件,超期办理的有:旅游局1个单位。

(二)审核通过情况。审核通过622件,审核未通过2件,审核通过率99.7%。审核未通过的有:教体局、卫计委等2个单位。

(三)实名办理情况。实名办理621件,未实名办理3件,实名办理率99.5%。未实名制办理的有:房产局、旅游局、亚父街道等3个单位。

(四)诉求答复情况。答复诉求人621件,未答复诉求人3件,诉求答复率99.5%。未诉求答复的有:旅游局、林业局、亚父街道等3个单位。

(五)诉求息诉情况。息诉诉求610件,重复诉求14件,诉求息诉率97.8%。未息诉的有:公安局、房产局、环保局、商务局、卧牛山街道、庙岗乡、槐林镇、黄麓镇、栏杆集镇、柘皋镇、亚父街道等11个单位。

(六)升级办理情况。本月升级办理3件。

一是:来电人反映其在2014年考入巢湖市直事业单位,201510月辞职。原单位因为其目前不在职,去年的招商奖和考核奖不予发放,原单位的做法是否符合规定。此事由人社局核实办理,回复称:“因各事业单位考核办法及经费来源有所不同,具体情况您可以向原单位咨询”,来电人表示不满。

二是:反映巢湖市即将要发放2015年奖金,但事业单位和公务员的发放标准不一,教师和聘用人员只有3300,同样都是干事,为什么差距那么大。此事由人社局核实,回复称:“巢湖市2015年度考核奖是依据《巢湖市2015年度目标管理考核实施办法》(巢发[2015]20号)、《巢湖市2015年度社会发展单项奖考评办法》(巢字[2015]39号)、《巢湖市2015年度经济发展单项奖考评办法》(巢政[2015]109号)等一系列目标管理考核办法研究制定的”。来电人认为“实施办法本身就是不合理的”,对此不满。

三是:槐林镇九峰行政村大项村村民反映今年的水灾和风灾造成多户受灾,至今未领到救济,有的村没受水灾竟然可以领到救济。此事由槐林镇政府核实办理,回复称:“已联系保险公司核灾定损,大项村已投保的绝收面积448.5亩,核定理赔243.6/亩,理赔款将打卡发放。727日发生的龙卷风给大项、湖边两村部分村民造成不同程度的损失,镇民政部门及时介入,并报请市民政局申请民政救助。经上门核查,“户报、村评、乡审、市定”确定:1户重建,补助10000/户;3户维修,补助4000/户;另外民房轻微受损的37户补助300/户。以上补助将在维修(重建)完成后经民政部门验收,资金打卡发放到户”。来电人认为时间太长,不满意。

三、考核评分

(一)市直部门。100分的有:城管局、国土局、人社局、规划局、交通运输局、重点局、市监局、住建局、公管局、财政局、农委、物价局、纪委、水务局、文广新局、信访局、政务服务中心等17个单位。后2名是:房产局、旅游局。

(二)乡镇街道。100分的有:凤凰山街道、烔炀镇、中垾镇、苏湾镇、坝镇、夏阁镇、散兵镇、中庙街道、银屏镇等9个单位。后1名是:亚父街道。

(三)驻巢及公用企事业单位。100分的有:供电公司、供水公司、公交公司、公路局、国税局、移动公司、中国农业银行等7个单位。后1名是:新奥燃气公司。    

  四、领导批示

2016年9月份市政府领导批示0件。

 

附件:巢湖市市长热线办9月份考核情况统计通报表

 /Public/editor/attached/file/chzwfw/20161009/20161009152617_61330.xls    

 

 

                                                                                   

报:市委、市政府,市纪委,市委组织部,宣传部,市委政法委。              

发:各三级成员单位。