欢迎访问巢湖市政务服务中心网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 市长热线
市长热线8月份办理情况通报
发布时间:2016-09-07 11:14:56     来源:本站     阅读:500

巢湖市市长热线8月份办理情况通报

 

一、诉求受理

(一)受理量

1.2016年8月份,巢湖市市长热线共受理群众诉求1008件。其中诉求来源、诉求类型分别如图1、图2 所示。


本月网络平台提交审核541件。按期办结率100%,办结满意率为97.2%。电话直办率为13.68%,办结率为100%,办结满意率为100%。所反映问题中,居于前几位的如图3所示。

       (二)主要问题

1.12345政府服务直通车:①城乡建设类160件:反映较多的有一是房产证和土地证办理难问题。如映月小区、中港小区、柘皋镇金泰新城小区、东方曼哈顿回迁户等住户都不同程度反映未能办理不动产权证;二是居民私改房屋结构问题。如城市之光D区多户业主破坏绿化违规加盖储藏室,天河公寓A302室住户、向阳苑小区B7号楼101室住户、光明小区3号楼1单元101室住户装修过程中私自将承重墙砸毁,存安全隐患。②公用企业类74: 反映较多的有一是农村自来水水质差且经常停水问题。如中垾镇唐嘴村自来水浑浊,柘皋镇接引庵村停水多月、银屏镇白牡山大庄村停水一个月、坝镇商贸城频繁停水,群众反映强烈。二是居民用电用气不便。如槐林镇万年村洪庄村频繁停电、望城社区贾沈居民组用电高峰时电压低、凤凰之家回迁户反映至今未开通燃气,影响居民正常生活。③城市管理类58件:反映较多的有一是企业跟居民违章搭建问题。如城市之光“正典全羊馆”经营户违规搭建简易棚、团结路小区5号楼“牛肉面馆”和“面皮馆”违规扩建房屋、庙岗乡清涧组村民私自扩建房、散兵镇峔山村老张村村民违规搭建房屋等。二是商家占道经营和油烟污染问题。如北门转盘东北角占道经营现象严重、中庙商业步行街每天有很多摊贩占道经营、巢庐路高林信用社门口有人占用机动车道摆烧烤摊、城市之光小区F8F9号楼下饭店油烟污染严重等。

2.政府网站“部门信箱”: 反映较多的是学生如何办理转学手续、开学具体日期、大学生如何申请助学金;美欣达小区等物业脏乱差,信泰小区门口有违章搭建、河南网等处何时拆迁,裕溪河畔何时能交房,以及乡镇自来水停水现象严重等问题。

3.巢湖市市长热线电话:①生活环境类问题:高铁站附近有人燃放鞭炮;丽景国际小区内有违章搭建;北门大转盘占道经营严重;徽商御花园小区垃圾长期无人清理;苏湾山徐村、槐林海如后垅山以及散兵山口村有人非法开采;外来务工人员小孩入学难;以及烔炀、坝镇、柘皋、夏阁、庙岗乡等多个乡镇停水等问题。②相关证件、政策咨询类问题:本月咨询的重点是灾后补贴;新农合报销比例;农班车补贴;新生儿如何参保以及外地转学生手续办理等问题。

二、办理成效

(一)按期反馈情况。

12345网络平台按期反馈100%,无超期件。

(二)实名办理情况。实名办理540件,未实名办理1件,实名办理率99.8%。未实名制办理的有:供水公司1个单位。

(三)诉求答复情况。答复诉求人538件,未答复诉求人3件,诉求答复率99.4%。未诉求答复的有:教体局、林业局等2个单位。

(四)诉求息诉情况。息诉诉求526件,重复诉求15件,诉求息诉率97.2%。未息诉的有:规划局、庙岗乡、凤凰山街道、散兵镇、烔炀镇、银屏镇、柘皋镇、夏阁镇、坝镇、亚父街道等10个单位。

(五)升级办理情况。本月升级办理5件。一是:夏阁镇五星村村民反映“居委会至王举村的道路坑洼不平,望维修”。此事由夏阁镇政府办理,回复称“本计划五月份开工,但考虑到小麦即将成熟,怕影响小麦的运输故推迟至六月底开工。”但直至8月份也未开工,来电人表示不满。二是:来电人反映“新恒生纺织厂噪声太大,天气热无法开窗通气散热”。此事由环保局调查核实,回复称“经布两点监测,该厂符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》二类标准限值。”但来电人认为未到其家检测,因此不满。三是:反映“城市之光F8 F9楼下多个饭店油烟排放不规范”。此事由环保局调查核实,回复称“F8F9楼下餐饮饭店只要证照手续齐全、油烟净化设施安装到位且设施运行正常,经营规模和经营主体不变更,已建餐饮项目可以继续经营至饭店自行停业为止”。来电人认为商住楼下办理饭店不应该审批通过,因此不满。四是:反映“不动产中心收取跨行转账费”。此事由国土局办理,回复称“因其提供的不是同城同行的银行卡,会产生跨行转款手续费,中心收取的手续费是替银行代收代付,为了减少办事群众来回奔波,争取一站式服务特提前代收转款手续费”。来电人认为该业务与不动产中心无关,不能收费,因此不满。五是:反映“洗耳池路不锈钢加工门面生产时噪音和公园内使用扬声器唱戏的噪音严重扰民”此事由环保局、林业局调查核实,回复称“不得在午间和晚夜间等休闲敏感时间段进行有噪音的金属加工作业活动;更换切割机等高噪音的加工设备,使用噪音低的等离子切割设备,减轻设备加工噪音。对于唱戏噪音问题,已与唱戏负责人进行沟通,要求他们降低喇叭音量”。来电人称无任何改善,对此不满。

三、考核评分

(一)市直部门。100分的有:公安局、环保局、交通运输局、国土局、市监局、住建局、卫计委、城管局、人社局、重点局、商务局、公管局、物价局、组织部、半岛办公室、残联、旅游局、文广新局、政府办等19个单位。后2名是:房产局、教体局。

(二)乡镇街道。100分的有:黄麓镇、中垾镇、卧牛山街道、栏杆集镇、槐林镇、天河街道、苏湾镇、中庙街道等8个单位。后1名是:亚父街道。

(三)驻巢及公用企事业单位。100分的有:供电公司、国税局、公交公司、地税局、新奥燃气公司、公路局、电信公司、烟草公司、中国农业银行等9个单位。后1名是:供水公司。    

  四、领导批示

2016年8月份市政府领导批示0件。

 

附件:巢湖市市长热线办8月份考核情况统计通报表

     

 

 

 


 

                                                                                      

报:市委、市政府,市纪委,市委组织部,宣传部,市委政法委。              

发:各三级成员单位。                                       


/Public/editor/attached/file/chzwfw/20160907/20160907111622_38677.xls