欢迎访问巢湖市政务服务中心网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 市长热线
12345热线简报第7期
发布时间:2016-08-08 11:03:51     来源:本站     阅读:299

巢湖市市长热线7月份办理情况通报

 

一、诉求受理

(一)受理量

1.2016年7月份,巢湖市市长热线共受理群众诉求989件。

本月网络平台提交审核419件。按期办结率100%,办结满意率为98%。热线电话直办率为11.5%,办结率为100%,办结件满意率为100%

(二)主要问题

1.12345政府服务直通车:①城乡建设类115件:反映较多的是房屋渗水得不到及时维修;向阳路工行西侧门面房业主、建园小区住户、凤凰之家住户装修时私自砸掉承重墙,存安全隐患;夏阁、烔炀、柘皋等镇村民反映至今村里道路仍是土路;巢庐路石茨桥、裕溪路路灯不亮;城区部分道路下水管道堵塞;以及咨询公积金缴贷款等问题。②公用企业类74件:反映较多的是电视信号经常中断;槐林、散兵、坝镇、烔炀、夏阁等镇近期频繁停水且水质差;以及夏季用电高峰期时电压低且经常停电等问题。③教育文体类47件:反映较多的是一中、二中、四中、春晖学校暑假期间违规补课;中垾镇中心小学、坝镇娃哈哈幼儿园暑假违规补课;以及中心幼儿园招生等问题。

2.政府网站“部门信箱”:反映较多的是连续暴雨致使城区多处道路和小区被淹;咨询学区划分,高层二次供水、物业收费等价格;一中、斯辰等学校暑期违规补课;被淹房屋及农作物受损是否有补贴;对大堤上值班建议拉电线通电;以及用电高峰时电压不足电器无法正常运行等问题。

3.巢湖市市长热线电话:①生活环境类问题:信泰、碧桂园、东方景苑、金裕花园等多个小区内涝;夏阁五星村、银屏钓鱼村、槐林沐集社区、中垾三圩村等多个乡镇被淹;皖维集团排放废气;东风石矿附近沥青搅拌站废弃垃圾污染严重;爱巢小区、嘉和花园小区夜间施工扰民;市一中、二中安排学生暑期补课;3路、22路公交由于路面积水无法到达终点站,居民出行难;以及庙岗敬老院、苏湾包坊村、烔炀中李村等多个乡镇停水等问题。②相关证件、政策咨询类问题:身份证到期如何办理;准生证补办事宜;港澳通行证办理;宅基地补办事宜;中考“指标到校”政策咨询以及乡镇灾后补偿等问题。

二、办理成效

(一)按期反馈情况。

12345网络平台按期反馈100%,无超期件。

(二)实名办理情况。实名办理418件,未实名办理1件,办理实名率99.7%。未实名制办理的有:安广网络公司1个单位。

(三)诉求答复情况。答复诉求人414件,未答复诉求人5件,诉求答复率98.8%。未诉求答复的有:市监局、农委,安广网络公司、新奥燃气公司等4个单位。

(四)诉求息诉情况。息诉诉求404件,重复诉求15件,诉求息诉率96.4%。未息诉的有:环保局、房产局、交通运输局、商务局、总工会,卧牛山街道、烔炀镇、柘皋镇、散兵镇、坝镇等10个单位。

(五)升级办理情况。本月升级办理5件。一是:署名为“杨俊”的群众反映“法院违法在二楼加盖8间房屋”,此事由市规划局调查核实,回复称“已对该违法行为进行行政处罚”,来电人对此不满,认为城管局、住建局也应该对其进行处罚。二是:

署名为“吴晓龙”的群众反映“此次巢湖招聘为何占用编制”,此事由市人社局调查核实,回复称“根据《安徽省事业单位机构设置和编制管理规定》(省政府令第252号令),巢湖市事业单位人员编制管理,没有违背上级规定”,来电人对此不满,认为这样不利于事业单位改革。三是:署名为“刘先生”的群众反映“信泰A11单元502室租赁给公司开展活动,非常扰民”,此事由市房产局调查核实,回复称“租赁合同到年底到期,期满后将搬离此处”,来电人对此不满,认为应立即将让其搬走。四是: 署名为“何先生”的群众反映“槐林镇姜尚路至槐林路至今未打通”,此事由槐林镇政府调查核实,回复称“此处有几间房屋占据,户主不愿拆除,政府也无法强拆,一直协调无果”,来电人对此不满,认为进展太慢。五是:署名为“刘先生”的群众反映“如何办理异地二手房公积金贷款”,此事由公积金分中心办理,将所需材料和程序告知来电人,来电人对此不满,认为房屋过户后,作为买方,手中并不持有公积金贷款的《借款合同》原件如何办理贷款。

三、考核评分

(一)市直部门。100分的有:教体局、公安局、规划局、住建局、重点局、城管局、公管局、人社局、卫计委、编办、国土局、财政局、粮食局、旅游局、民政局、水产局、文广新局、政务服务中心等18个单位。后2名是:商务局、房产局。

(二)乡镇街道。100分的有:苏湾镇、槐林镇、凤凰山街道、庙岗乡、黄麓镇、天河街道、栏杆集镇、亚父街道、银屏镇、中庙街道、中垾镇、等11个单位。后1名是:柘皋镇。

(三)驻巢及公用企事业单位。100分的有:公积金中心、供水公司、地税局、公交公司、中国农业银行等5个单位。后1名是:安广网络公司。     

 四、领导批示

2016年7月份无领导批示件。

 

附件:巢湖市市长热线办7月份考核情况统计通报表

/Public/editor/attached/file/chzwfw/20160808/20160808110600_99027.xls     

 

  

 

 

                                                                                  

报:市委、市政府,市纪委,市委组织部,宣传部,市委政法委。              

发:各三级成员单位。