欢迎访问巢湖市政务服务中心网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 中心制度
巢湖市政务服务中心统一着装管理规定
发布时间:2015-04-17 11:02:22     来源:本站     阅读:2995

    为进一步加强服务大厅标准化建设,规范全体工作人员着装管理,展示工作人员精神风貌,树立服务窗口良好形象,现就工作人员着装问题作如下规定。
    第一条 统一着装上岗。在规定的工作时间、集体参加重要会议或重大活动时,全体工作人员必须穿着中心统一服装和单位统一制服(以下简称工作服)、领带或丝巾(孕妇等特殊情况例外)。
    第二条 服饰和谐协调。工作人员着工作服时,必须内外上下配套一致,不得将工作装与便服混穿,不得披衣、敞怀、卷裤或佩戴与工作装不协调的饰物。
    第三条 服装干净整洁。外着全套西服时,男女衬衫均应扎进腰带内,原则上穿皮鞋或皮凉鞋。气温较低时,可内着羊毛衫。
    第四条 仪容仪表庄重。严禁工作时间穿背心、短裤、超短裙(裤)、露脐(背)装、拖鞋(含坡跟拖鞋)。女同志不要染指甲、浓妆艳抹(可淡妆)。男同志不要留长发、剃光头。
    第五条 统一着装时间。原则上每年的4月至11月,统一穿着工作服。具体着装时间由中心综合管理科根据气温情况作出统一安排。
    第六条 加强着装检查。着装落实情况由中心值班长组织巡查,并纳入月度考勤奖兑现(一次违反着装规定扣10元,扣完当月为止)、月度窗口考核范围。
    第七条 本规定自2015年4月7日起实施。
    第八条 本规定由市政务服务中心综合管理科负责解释。
 
                                 2015年4月1日